Архив за день: Июль 14, 2017

Названо имя взломанного хакером специалиста Госдепа по РФ

Роберт Отто, глава подразделения по российской внутренней политики в отделе по России и Евразии Бюро разведки и исследований Госдепа США пострадал от рук хакера. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Власти Индонезии заблокировали Telegram

В Индонезии заблокировали сервис зашифрованных сообщений Telegram, сообщает Reuters. Запрет на мессенджер, запущенный россиянином Павлом Дуровым, введен из-за «радикальной и террористической пропаганды», передает CNN.

Big data могут помочь в борьбе с гиподинамией

Ученые Стэнфордского университета провели крупное исследование, собрав и проанализировав информацию, полученную по технологии big data более чем от 717 тыс. владельцев смартфонов в 111 странах, сообщает журнал Wired.

Где в России быстрее всего падают цены на жилье

Сильнее всего средняя цена квадратного метра во втором квартале 2017 года упала в Еврейской автономной области (-2,9%), Ненецком автономном округе (-2,9%), а также в Республике Коми (-2,9%). В Москве квадрат, по данным Domofond.ru, подешевел в среднем с 200,7 до 199,6 тыс. рублей.

Российский носитель вывел на орбиту 73 спутника

Завершилась пусковая кампания по выведению на орбиту спутника «Канопус-В-ИК» и 72 малых аппаратов, сообщил РИА Новости представитель оператора по выведению малых спутников «Главкосмос».

Дольщикам «Города» предложат квартиры в других домах

Часть дольщиков ГК «Город», которые ожидают завершения строительства приобретенного жилья через два — три года, смогут получить свободные квартиры в первой и второй очередях комплекса «Ленинский парк».

Ядерные технологии РФ заинтересовали Иорданию

Российские ядерные технологии являются одними из наиболее заслуживающих доверия в мире, поэтому Иордания рассматривает их для использования в своей энергетической программе, заявил РИА Новости постоянный представитель этого государства при МАГАТЭ…

В WhatsApp добавили долгожданную возможность

У пользователей мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, появилась возможность обмениваться файлами любого типа. Кроме того, программа перестала сжимать фотографии, что позволяет делиться снимками в самом высоком качестве.