Архив за день: Июль 11, 2017

Пользователи смартфонов на Android нашли секретную «кнопку паники»

Секретная функция "кнопка паники" (panic button) обнаружилась в обновленной системе 7.1 платформы Android. Функция запускает опасное приложение, которое блокирует систему и выводит на дисплее основное меню.

ГК «ИТКОЛ» подвела итоги 1 полугодия и выявила тренды на рынке офисной недвижимости. Московский офисный рынок готовится к рывку

Специалисты собственной Аналитической службы ГК «ИТКОЛ» отметили тенденцию на рынке коммерческой недвижимости, которая, сохранится до конца 2017 года: компании-арендаторы стремятся переехать в более качественные офисы с лучшей локацией, сохранив текущую арендную ставку.

БАНК УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома ЖК «Предместье»

Жилой квартал «Предместье» разместился в Правобережном округе Иркутска на берегу реки. В непосредственной близости от квартала находится большое количество объектов торгово-развлекательного и социального назначения, ведутся работы по строительству школы на 250 мест.

Вирус атаковал самые популярные в России мессенджеры

Компания Palo Alto Networks сообщила об обнаружении троянской программы SpyDealer для Android, которая способна перехватывать данные из популярных мессенджеров, таких как WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и другие, браузеров Oupeng и…

Разработана технология получения прозрачного алюминия

Как сообщает издание IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, группа отечественных специалистов из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ вместе с коллегами из Московского государственного университета геодезии и картографии…

Пользователи Android нашли секретную «кнопку паники»

Пользователи смартфонов на платформе Android обнаружили в обновленной системе 7.1 секретную функцию «кнопка паники» (в английском варианте — panic button), которая выключает опасное приложение, блокирующее работу всей системы, возвращая пользователя в основное меню.

Астрономы показали на видео «сердце» сверхновой звезды после взрыва

Ученые показали видео с трехмерной моделью останков сверхновой после ее взрыва. Выяснилось, что из этих останков впоследствии формируется материал для строительства новых планет, сообщается в научном исследовании на сайте Национальной радиоастрономической обсерватории США (NRAO).