Архив за день: Июнь 6, 2017

Наша Галактика оказалась необычно «одинокой»

Млечный Путь оказался необычно «одинокой» галактикой, у которой очень мало соседей по сравнению с другими крупными спиральными галактиками, рассказали астрономы на ежегодной встрече Американского астрономического общества в Остине.

В гиперзвуковой гонке «Циркон» вырывается вперед

Американская консервативная газета The Washington Times сообщила об испытании в России новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая, по словам автора статьи, представляет собой «квантовый скачок» в создании «асимметричного оружия» для защиты…

Австрийский девелопер продаст свой последний актив в России

Компания Strabag Real Estate (бывшая Raiffeisen Evolution), принадлежащая австрийскому концерну Strabag, приняла решение о полном уходе из России. Компания выставила на продажу свой последний актив в сфере недвижимости — бизнес-центр «Ленинский, 119» в Москве, который был построен летом 2013 года.

Найден безоблачный супернептун

Испанские астрономы обнаружили, что экзопланета WASP-127b, относящаяся к классу супернептунов, имеет атмосферу, которая почти полностью лишена облаков. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

В Омск зашел специализированный ипотечный банк

На базе Росбанка открылось представительство коммерческого банка ДельтаКредит. Сегодня, 6 июня, в Омске заработал новый банк. Подразделение коммерческого банка ДельтаКредит, который специализируется на выдаче ипотеки, открылось на базе Росбанка на пр. Карла Маркса, 4.